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PROFILE

上釜 美憂

上釜 美憂

うえがま みゆ

  • 出身地 鹿児島県薩摩川内市
  • 趣味 登山、音楽・ライブ鑑賞、食べ歩き
  • 特技 即興似顔絵、耳を小さく折り畳むこと
  • 尊敬する人 Perfume、Mr.Children、両親
  • 自分を表すキーワード 根性、感謝
  • 好きな言葉 満足のいく結果は満足のいく経過から
  • 好きな食べ物 麺類全般、抹茶のお菓子
  • 好きなスポーツ 卓球、水泳
  • 好きなテレビ 「夜の巷を徘徊する」「ミュージックステーション」
  • 出没スポット カラオケ、カフェ

MESSAGE

こんにちは!
鹿児島で生まれ育ち、広島の大学を出て、岩手へやってきました。
岩手県一年生だからこそできる発見を大切にしながら、
岩手山のように大きく成長できるように頑張ります!
よろしくお願いします。

二子さといも七変化🥔

最近は朝晩だけでなく

日中も涼しい日がほとんどで

秋の訪れを感じますね🍃

 

私は先日

二子さといも初出荷式の取材へ行ってきました!

 

二子さといもは、

深いコクと強い粘り気、

そして口の中でとろける食感が特徴の

北上市の二子地域でしか採れないさといもです。

 

取材の中でお話をうかがっていくうちに

味を想像して

どうしても二子さといもを

食べたくなってしまった私…

 

そんな心の声が伝わっていたんでしょうか。

帰り際にお土産として

袋いっぱいの二子さといもを頂きました!!

JAいわて花巻の方、農家の皆さん

本当にありがとうございます!

 

 

さといもを自分で買って

調理したことはなかったのですが、

レシピを調べて挑戦してみることに。

 

▲ごま油で揚げ焼きにし、塩を一振り。

シンプルなのにおいしいおつまみ。

▲豚汁。さといもが口の中でとろけました。

 

焼いたり、茹でたり、汁物に入れたり。

幅広いメニューになじむ二子さといも。

 

あんなにたくさん頂いたのに

無くなるのは一瞬…

本当においしく頂きました。

ごちそうさまでした!

 

 

二子さといもの出荷は11月まで続くそうです。

秋が終わる前にもう一度

二子さといもに出会いたい…🥔