BACK NUMBER / 放送内容
無題
「山川恵里佳の超簡単!こどもの日お祝いメニュー」
5月5日は“こどもの日”ということで、“鯉のぼりおいなりさん”を
番組初!生放送での調理に挑戦しました!
◆「鯉のぼりおいなりさん」
無題
◆材料(2~3人分)
・油揚げ…9枚 ・酢飯…1.2合
・海苔…大判2枚 ・スライスチーズ…2枚
・海苔…3cm×5cm ・キュウリ…半分
・梅肉…大3 ・魚肉ソーセージ…半分
・卵…1個 ・マヨネーズ…適量
・塩コショウ…少々 ・ガーリックパウダー…少々
・コーン…大5
◆作り方
①キュウリ・魚肉ソーセージを切る。
②フライパンにマヨネーズを溶かし、塩・コショウ・ガーリックパウダーで
味を付け、スクランブルエッグをつくる。
③スライスチーズと海苔を丸くカットする。
④油揚げに酢飯を詰める。
⑤梅肉・キュウリをのせる。
⑥コーン・マヨネーズをのせる。
⑦スクランブルエッグ・魚肉ソーセージをのせる。
⑧海苔を丸めて水をつけ棒状にする。
「鯉のぼりおいなりさん」の完成です!
どなたでも簡単に作れますので、ぜひお試しください!