EVENT / イベント

その他イベント

第8回高校生調理・製菓コンテスト ―「いわて青春厨房」チョリコン―

開催日程

予選大会

7月1日(土)…調理の部・団体の部

7月8日(土)…製菓の部

決勝大会

8月5日(土)…調理の部・製菓の部・団体の部

会場

北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ

(盛岡市盛岡駅西通2-5-15)

主催

岩手朝日テレビ

北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ

特別協賛(予定)

いわて純情米需要拡大推進協議会

JA全農いわて

協賛

盛岡ガス(株)

(株)タルトタタン

後援

岩手県

岩手県教育委員会

岩手県外食産業協議会

岩手県調理師会

岩手県洋菓子協会

岩手県パン工業組合

岩手日報社

申込締切

平成29年6月16日(金)必着

応募資格

料理・お菓子づくりに興味がある、またはチャレンジしたい岩手県内の高校に在籍する高校生(全学年対象)

応募方法

チョリコン専用ホームページに掲載してある「チョリコン参加規程」をご覧いただき、「チョリコン専用申込用紙」を郵送またはFAXしてください。

参加部門

いわてのお米(米粉又は雑穀)、岩手の食材を活用したお弁当・お菓子部門

・調理の部「お弁当」

A:ごはんのお弁当…いわて純情米「ひとめぼれ」使用

B:パンのお弁当…県産米「米粉」又は県産「雑穀(ひえ・あわ・きび)」使用

・製菓の部「お菓子」

C:洋菓子…県産米「米粉」又は県産「雑穀(ひえ・あわ・きび)」使用

D:和菓子…県産米「米粉」又は県産「雑穀(ひえ・あわ・きび)」使用

・団体の部「ピクニック弁当」

E:4人前のお弁当…いわて純情米「ひとめぼれ」使用

2~3名で参加

テーマ

「ありがとう」

あなたの伝えたい「ありがとう」の気持ちを作品に込めて!

審査内容

レシピ・栄養性・衛生観念・作業性・美味しさ・独創性・色彩

表彰

調理の部・製菓の部

最優秀賞(岩手県知事賞)…各部門1名

優秀賞…各部門2名

奨励賞…各部門11名

団体の部

最優秀賞(岩手県知事賞)…1チーム

優秀賞…2チーム

奨励賞…2チーム

お問い合わせ

北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ内「チョリコン事務局」

TEL 0120-32-2105

第8回高校生調理・製菓コンテスト ―「いわて青春厨房」チョリコン―