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第10回高校生調理・製菓コンテスト ―「いわて青春厨房」チョリコン―

開催日程

予選大会

6月29日(土)…調理の部(個人・団体)

7月6日(土)…製菓の部(個人・団体)

決勝大会

8月3日(土)…全ての部門

会場

北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ

(盛岡市盛岡駅西通2-5-15)

主催

北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ

岩手朝日テレビ

特別協賛

いわて純情米需要拡大推進協議会

JA全農いわて

協賛

盛岡ガス(株)

(株)タルトタタン

後援

岩手県

岩手県教育委員会

岩手県外食産業協議会

岩手県調理師会

岩手県洋菓子協会

岩手県パン工業組合

岩手日報社

申込締切

2019年6月14日(金)必着

応募資格

料理・お菓子づくりに興味がある、またはチャレンジしたい岩手県内の高校に在籍する高校生(全学年対象)

応募方法

チョリコン専用ホームページに掲載してある「チョリコン参加規程」をご覧いただき、「チョリコン専用申込用紙」を郵送・FAX・メールしてください。

参加部門

いわてのお米(米粉又は雑穀)、岩手の食材を活用したお弁当・お菓子部門

・調理の部「個人」

A:ごはんのお弁当…岩手県産米使用

B:パンのお弁当…主原料として県産米「米粉」使用

・製菓の部「個人」

C:洋菓子…主材料として県産米「米粉」使用

D:和菓子…主材料として県産米「米粉」使用

・調理の部「団体」

E:ピクニック弁当…岩手県産米を使用した4人分のお弁当

 <新設>

  ・製菓の部「団体」

  F:3種スイーツ…県産米「米粉」使用した3種のスイーツ

   (もち菓子・焼き菓子・グラスデザート)

テーマ

「ありがとう」をお弁当や製菓で表現!

あなたの伝えたい「ありがとう」の気持ちを作品に込めて!

審査内容

レシピ・栄養性・衛生観念・作業性・美味しさ・独創性・色彩

表彰

調理の部・製菓の部(個人)

最優秀賞(岩手県知事賞)…各部門1名

優秀賞…各部門2名

入賞…各部門11名

調理の部・製菓の部(団体)

最優秀賞(岩手県知事賞)…各部門1チーム

優秀賞…各部門2チーム

入賞…各部門2チーム

お問い合わせ

北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ内「チョリコン事務局

TEL 0120-32-2105

第10回高校生調理・製菓コンテスト ―「いわて青春厨房」チョリコン―