BACK NUMBER / 放送内容
無題
山川恵里佳さんの超簡単レシピ!
「バレンタイン直前!本格チョコ」
山川恵理佳さんの料理コーナー!
もうすぐバレンタインということで、
簡単なのに本格的なチョコレシピを紹介します。
❤「チョコサラミ」作り 前半
無題
本格的な「チョコサラミ」を作ります!
用意する材料は“ミルクチョコレート・クリームチーズ・マシュマロ”などです。
①“ミルク板チョコ”を細かく刻みます。
②耐熱ボールに“バター・刻んだチョコ”を入れ、ラップをかけ湯煎します。
③“クリームチーズ”を入れて混ぜます。
❤「チョコサラミ」作り 後半
無題
④小麦粉を入れ混ぜます。
⑤“ミックスナッツ・ビスケット”を砕き、
“ミックスドライフルーツ・マシュマロ”を粗く切ります。
⑥切った具材をチョコと混ぜます。
⑦2等分にしてクッキングシートとラップで巻きます。
⑧冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。
⑨最後に“粉糖・抹茶パウダー”をかけたら完成です!
お店で売っているような本格的なチョコが、簡単に作れますので
バレンタインにはぜひ恋人やお友達、
ご家族にプレゼントしてはいかがでしょうか?