BACK NUMBER / 放送内容
無題
いいコト!「山川恵里佳の超簡単料理」
ハロウィンにぴったりな、秋野菜を使った「簡単ほっこりメニュー」をご紹介します!
カボチャのパスタ ~その1~
無題
季節はハロウィンということで、“カボチャ”を100%生かした
「カボチャのパスタ」を山川恵里佳さんと作っていきます!
用意する材料は、カボチャ・ベーコンブロック・牛乳・生クリームなどです。
カボチャはあらかじめ蒸すか、レンジで温めて、半分にカットします。
中心のタネやワタを取り除き、身をくり抜けるように柔らかくするため
電子レンジで10分温めます。
カボチャを温めている間に“クリームソース”の準備!
玉ねぎをスライスカットします。
温めて柔らかくなったカボチャは、外側を1cm残して中身をくり抜き
トッピング用に端を2枚ほど切ります。皮は器に使用します!
カボチャのパスタ ~その2~
無題
ここでパスタを茹でていきます!
規定の茹で時間より、3分短くすることがポイントです!
そして、パスタに絡めるクリームソース作りを再開!
フライパンにバター・ベーコン・塩コショウ・スライスしておいた玉ねぎを入れ、炒めます。
焼き色が付いたら、牛乳とコンソメをいれて煮ます。
煮立ったところで、カボチャ・パスタ・生クリームを入れてかき混ぜます。
パスタを器に盛り付け、トッピングのアーモンド
スライスしたカボチャ、パセリを乗せて完成です!
ハロウィンにピッタリの「カボチャのパスタ」。
器まで食べられる遊び心たっぷりの一品を、ぜひお試しください!