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ちょっといいコト!特集
「山川恵里佳の超簡単クッキング!」
~夏を乗り切れ!ひんやりメニュー~
~スイカとタコのマリネ~
夏を乗り切るには最適な、ひんやり&さっぱりとしたマリネを
スイカとタコという意外な組み合わせの食材で作ります!
果たしてどんな味になるのでしょうか!?
◆「スイカとタコのマリネ」~前半~
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「スイカとタコのマリネ」
用意する材料(3~4人分の場合)は、
・タコ 150g ・塩 適量
・タマネギ 1/8個 ・オリーブオイル 大さじ2
・セロリ 10~15cm ・しょう油 小さじ1
・スイカ セロリと同量 ・おろしニンニク 少々
・バジル 3枚 ・レモン汁 少々
・ブラックペッパー 適量
〈作り方〉
①タマネギを粗みじん切りし、水にさらしておきます。
②セロリ・スイカ・バジルを、1cm角に切ります。
③タコを薄くスライスします。
◆「スイカとタコのマリネ」~後半~
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〈作り方〉
④切った食材をボウルに入れ、オリーブオイルと混ぜ合わせます。
⑤塩・しょう油・おろしニンニク・レモン汁を入れ、混ぜ合わせます。
⑥最後にタコを入れ、混ぜ合わせます。
⑦ラップをかけて、冷蔵庫で1時間~1日冷やします。
⑧食べる直前にブラックペッパーをかけて、完成です!
意外な組み合わせですが、魚介とフルーツって実は合うんです!
スイカとタコが初めて出会ったそのお味をぜひ、
皆さんも味わってみてください!