いいコト! ~見たい 知りたい 出かけたい~

いいコト!  ~見たい 知りたい 出かけたい~

BACK NUMBER 放送内容

無題

山川恵里佳の超簡単!秋の味覚なんちゃってメニュー

「なんちゃって松茸ホイル焼き」

超簡単レシピが大好評!山川恵里佳さんの料理コーナー!

今回は、あの秋の味覚の高級食材

お腹いっぱい食べられる驚きのメニューです!

 

 

◆「なんちゃって松茸ホイル焼き」 作り方 ~前半~

無題

 

<用意する材料 (2~3人分)>

・エリンギ 4本  ・酒    少々

・スダチ  1個  ・しょう油 少々

・松茸お吸い物の素 小さじ2杯

 

<作り方~前半~>

エリンギに串に刺して、直火で焦げ目をつける。

※串が燃えてしまわないように、水に濡らして縦に刺すとよいです!

 

 

◆「なんちゃって松茸ホイル焼き」 作り方 ~後半~

無題

 

<作り方~後半~>

エリンギを裂いて、アルミホイルに並べる。

酒をかけ、アルミホイルで包む。

フライパンで5~8分蒸し焼きにする。

松茸お吸い物の素を潰しながらかける。

しょう油をかけ、混ぜ合わせる。

スダチをかけて完成です!

 

 

エリンギマツタケに大変身!見た目はもちろん、味もマツタケそのもの!

これなら秋の味覚をお腹一杯食べられます!

どなたでも簡単に作れますので、ぜひお試しください!