BACK NUMBER / 放送内容
無題
山川恵里佳さんの超簡単!
「春真っ盛りメニュー」
旬の食材、菜の花とあさりを使った、
春真っ盛りのメニューを紹介します!
「あさりと菜の花のアヒージョ~バケット添え~」 作り方
無題
今回はスペイン料理のアヒージョを作ります!
用意する材料は”菜の花、あさり、ブロッコリー、オリーブオイル”などです。
①菜の花は食べやすい大きさに、ニンニクはみじん切りにします。
②ブロッコリーは一口サイズくらいに切っていきます。
無題
無題
③耐熱鍋にオリーブオイル、刻んだニンニクを入れて熱します。
④さらに、鶏ガラスープの素と鷹の爪を入れ、
⑤ブロッコリー、あさり、菜の花の順に入れていきます。
⑥ハーブソルト、コショウで味を整えたら完成です!
食べ物で春を先取り!
お家でも簡単に作れますので、ぜひお試しください!