いいコト! ~見たい 知りたい 出かけたい~

いいコト!  ~見たい 知りたい 出かけたい~

BACK NUMBER 放送内容

無題

山川恵里佳さんの超簡単!

「春真っ盛りメニュー」

旬の食材、菜の花とあさりを使った、

春真っ盛りのメニューを紹介します!

「あさりと菜の花のアヒージョ~バケット添え~」 作り方

無題

今回はスペイン料理のアヒージョを作ります!

用意する材料は”菜の花、あさり、ブロッコリー、オリーブオイル”などです。

 

菜の花は食べやすい大きさに、ニンニクはみじん切りにします。

ブロッコリーは一口サイズくらいに切っていきます。

無題

無題

耐熱鍋にオリーブオイル、刻んだニンニクを入れて熱します。

さらに、鶏ガラスープの素と鷹の爪を入れ、

ブロッコリー、あさり、菜の花の順に入れていきます。

ハーブソルト、コショウで味を整えたら完成です!

 

 

食べ物で春を先取り!

お家でも簡単に作れますので、ぜひお試しください!