いいコト! ~見たい 知りたい 出かけたい~

いいコト!  ~見たい 知りたい 出かけたい~

BACK NUMBER 放送内容

無題

いいコト!「山川恵里佳の超簡単料理」

ハロウィンにぴったりな、秋野菜を使った「簡単ほっこりメニュー」をご紹介します!

カボチャのパスタ ~その1~

無題

季節はハロウィンということで、“カボチャ”を100%生かした

「カボチャのパスタ」を山川恵里佳さんと作っていきます!

 

用意する材料は、カボチャ・ベーコンブロック・牛乳・生クリームなどです。

カボチャはあらかじめ蒸すか、レンジで温めて、半分にカットします。

中心のタネやワタを取り除き、身をくり抜けるように柔らかくするため

電子レンジで10分温めます。

 

カボチャを温めている間に“クリームソース”の準備!

玉ねぎをスライスカットします。

 

温めて柔らかくなったカボチャは、外側を1cm残して中身をくり抜き

トッピング用に端を2枚ほど切ります。皮は器に使用します!

カボチャのパスタ ~その2~

無題

ここでパスタを茹でていきます!

規定の茹で時間より、3分短くすることがポイントです!

 

そして、パスタに絡めるクリームソース作りを再開!

フライパンにバター・ベーコン・塩コショウ・スライスしておいた玉ねぎを入れ、炒めます。

 

焼き色が付いたら、牛乳とコンソメをいれて煮ます。

煮立ったところで、カボチャ・パスタ・生クリームを入れてかき混ぜます。

パスタを器に盛り付け、トッピングのアーモンド

スライスしたカボチャ、パセリを乗せて完成です!

 

ハロウィンにピッタリの「カボチャのパスタ」。

器まで食べられる遊び心たっぷりの一品を、ぜひお試しください!