いいコト! ~見たい 知りたい 出かけたい~

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ちょっといいコト!特集

「山川恵里佳の超簡単クッキング!」

~夏を乗り切れ!ひんやりメニュー~

 

スイカタコマリネ

夏を乗り切るには最適な、ひんやり&さっぱりとしたマリネ

スイカタコという意外な組み合わせの食材で作ります!

果たしてどんな味になるのでしょうか!?

 

 

 

◆「スイカとタコのマリネ」~前半~

無題

スイカタコマリネ

用意する材料(3~4人分の場合)は、

・タコ   150g     ・塩        適量

・タマネギ 1/8個     ・オリーブオイル  大さじ2

・セロリ  10~15cm   ・しょう油     小さじ1

・スイカ  セロリと同量  ・おろしニンニク  少々

・バジル  3枚       ・レモン汁     少々

              ・ブラックペッパー 適量

 

〈作り方〉

タマネギを粗みじん切りし、水にさらしておきます。

セロリ・スイカ・バジルを、1cm角に切ります。

タコを薄くスライスします。

 

 

◆「スイカとタコのマリネ」~後半~

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〈作り方〉

切った食材をボウルに入れ、オリーブオイルと混ぜ合わせます。

塩・しょう油・おろしニンニク・レモン汁を入れ、混ぜ合わせます。

最後にタコを入れ、混ぜ合わせます。

ラップをかけて、冷蔵庫で1時間~1日冷やします。

食べる直前にブラックペッパーをかけて、完成です!

 

 

意外な組み合わせですが、魚介とフルーツって実は合うんです!

スイカとタコが初めて出会ったそのお味をぜひ、

皆さんも味わってみてください!