BACK NUMBER / 放送内容
無題
「山川恵里佳の超簡単!クッキング」
超簡単レシピが大好評!山川恵里佳さんの超簡単クッキング!
今回は、旬の食材を使った“春真盛りメニュー”です!
◆「鰹のソテー 玉ねぎと椎茸ソース」
無題
◆材料(1~2人分)
・カツオ…250g ・オリーブオイル…大4
・ニンニク…2片 ・塩コショウ…適量
・タマネギ…半分 ・シイタケ…2個
・大葉…5枚 ・しょう油…大2
・レモン汁…少々
◆作り方
①タマネギを千切りにする。
②シイタケ・大葉・ニンニクを千切りにする。
③カツオを1.5cm幅に切る。
④フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ、加熱する。
⑤カツオを入れ、塩コショウを加えて強火で両面を焼く。
⑥野菜をオリーブオイルで炒め、しょう油を加える。
⑦カツオの上に野菜をのせてレモン汁をかけ、大葉をのせて完成!
◆「振り返り」
無題
山川恵里佳の超簡単!春真盛りメニュー
「鰹のソテー 玉ねぎと椎茸ソース」
どなたでも簡単に作れて、すごく美味しいので
ぜひお試しください!