いいコト! ~見たい 知りたい 出かけたい~

いいコト!  ~見たい 知りたい 出かけたい~

BACK NUMBER 放送内容

無題

「山川恵里佳の超簡単!こどもの日お祝いメニュー」

5月5日“こどもの日”ということで、“鯉のぼりおいなりさん”

番組初!生放送での調理に挑戦しました!

 

 

◆「鯉のぼりおいなりさん」

無題

◆材料(2~3人分)

・油揚げ…9枚    ・酢飯…1.2合

・海苔…大判2枚   ・スライスチーズ…2枚

・海苔…3cm×5cm  ・キュウリ…半分

・梅肉…大3     ・魚肉ソーセージ…半分

・卵…1個      ・マヨネーズ…適量

・塩コショウ…少々  ・ガーリックパウダー…少々

・コーン…大5

 

◆作り方

キュウリ・魚肉ソーセージを切る。

フライパンにマヨネーズを溶かし、塩・コショウ・ガーリックパウダーで

 味を付け、スクランブルエッグをつくる。

スライスチーズと海苔を丸くカットする。

油揚げに酢飯を詰める。

梅肉・キュウリをのせる。

コーン・マヨネーズをのせる。

スクランブルエッグ・魚肉ソーセージをのせる。

海苔を丸めて水をつけ棒状にする。

 

「鯉のぼりおいなりさん」の完成です!

どなたでも簡単に作れますので、ぜひお試しください!