BACK NUMBER / 放送内容
無題
超簡単ほかほかレシピ
今回は山川さんに冷凍さぬきうどんを使った
オリジナルメニューを紹介していただきましたよ~
ネバネバうどんピザ
無題
ジッパー付きの保存袋を用意してあらかじめ解凍しておいたうどんを入れます。
今回は何本か残しておきます。
薄力粉をまぶして棒などでうどんをつぶします。
アルミホイルをフライパンに敷いて、丸く伸ばしながら
両面焼きます。マヨネーズと醤油を塗ったら、チーズ、
納豆、キムチを乗せ、その上に刻んだ万能ネギを乗せます。
オーブンでチーズがとけてこんがりする位焼いて、
ノリを散らしたら完成です!
ポイントはうどん感が残る程度に「叩き」「もみ」をしたほうが
よりおいしくなります。
キムチを使ったほかほかスープ
無題
水とコチュジャンを火にかけて、沸騰したらキムチを入れます。
醤油・塩コショウで味をととのえて、ギョウザの皮を入れたら、片栗粉でとろみをつけます。
溶き卵を回し入れたところでネギを加え、ごま油で仕上げをして完成です。
うどんのネジネジかりんとう
無題
さきほど残しておいたうどんの出番です!
ネジネジして形を作ったら、熱した油に入れておきます。
このときうどんに水がついているとはねるので注意!
ジッパー付きの保存袋にきなこ・すりごま・黒糖を入れて、
揚げたうどんをシャカシャカすれば完成。
揚げたては固めの食感がでますが、時間を置くと少し
しんなりしてやわらかくなるんだそうですよ。
ご紹介の3品、どれも簡単につくることができます!
ぜひお試しあれ~