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PROFILE

仮屋 未来

仮屋 未来

かりや みく

  • 名前 仮屋 未来(かりや みく)
  • 出身地 東京都 大田区
  • 趣味 料理(初心者)、ショッピング
  • 特技 バトントワリング、チアリーディング
  • 尊敬する人 黒柳徹子さん
  • 自分を表すキーワード 一生懸命、笑顔
  • 好きな言葉 前向き
  • 好きな食べ物 お刺し身、ホタテ、焼き鳥、チキン南蛮、甘いもの
  • 好きなスポーツ フィギュアスケート、バトントワリング
  • 好きなテレビ ミュージックステーション、徹子の部屋
  • 出没スポット 岩手県内各地

MESSAGE

みなさん初めまして。
東京で生まれ、千葉の大学を出て
宮崎県でリポーターとして
県内各地を回っていました!

岩手での暮らしは初めてですが
父と縁がある場所で、これからたくさんの方と出会えることを楽しみにしています♪

視聴者の皆さんのお力になれるよう
一生懸命がんばります!!

遠野の冬を満喫♪「生どぶろく」

最近は寒い日が増えてきて

だんだんと本格的な冬が近づいているのを感じています❅

 

今年の冬は、イルミネーションを見に出かけたり

気になっていた三陸鉄道のこたつ列車に乗りたいと思っています♡

 

先日、遠野市の冬のイベント「遠野どべっこまつり」の取材で遠野ふるさと村に行ってきました。

 

どべっこは、お米や米麹から造られたお酒「どぶろく」のことで、日本酒とはちがい、ろ過していないので、とろっとした味わいが特徴です。

 

遠野市では、古くからどぶろく造りの文化が根付いていて、

どぶろくは、日本のお酒造りの原点とも言われています。

 

この日は、熱を通していない「生どぶろく」をいただきました。

生のどぶろくは初めてです!

酒店では、なかなか出会うことができません。

 

シュワッと微発泡していて、甘酒のようなまろやかさのなかにも酸味がありました。

フレッシュだからこその貴重な味わいです。

 

遠野どべっこまつりでは、生どぶろくと一緒に、郷土料理も味わえます。

 

お食事をしながら、参加者のみなさん同士、会話が弾むこともしばしばあるとのことで😁

地域の伝統に触れながら、おいしいものを共有する時間は、とても温かく感じます♪

 

遠野どべっこまつりは来年2月まで開催されています。

これから来る寒い冬も、楽しみつつ乗り切りたいですね☺️

みなさんも体調に気を付けてお過ごしください(^^)