11月10日放送分 寿司ランチ特集!
創業38年の「菊寿し」。
改まった会合やランチで普段使いにと、
地元市民に愛されているお店なんです。
こちらのこだわりは「マグロ」!
マグロの最高級品クロマグロを使用しているんですよ。
特上寿司 2,500円
知る人ぞ知る人気メニュー
「特製 ゴボウトロ巻」 2,200円
握り、手巻き、マグロが2種類ついています!
「寿しランチ」 750円
創業以来変わらない秘伝のタレで煮付けた
「特製 穴子」 1貫300円
「割烹寿司 菊寿し」
北上市大通り3-11-21
℡0197-63-6374
次は、盛岡市大通にある「寿し 利(とし)」。
三陸の獲れたて魚介類が楽しめる
老舗のお寿司屋さんです。
旬の食材もりだくさんの
「おまかせにぎり」2,100円
変わり種のお寿司も人気!
「前沢牛あぶりにぎり」2,000円
前沢牛、旬のアワビをひとつにした
「前沢牛サイコロちらし寿司」2,000円
「三陸あじ処 寿し利」
盛岡市大通1-7-10
℡019-651-4144
最後は、
盛岡市神明町「山路(やまじ)」。
握り5貫、巻きもの、
小鉢、天ぷら、お吸い物が付いています。
「寿司ランチ」750円
酢でしめたサンマを1本使った
ちらし寿司です。
「さんまといくらのバラちらし」800円
大船渡産のサンマに、
イクラをのせた押し寿司。
「三陸産さんま押し寿司」800円
「鮨処 山路」
盛岡市神明町6-15
℡019-653-2363
2012年 11月 10日
カテゴリー
月別記事一覧
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年3月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月