ゴエティーのひとりごと

11月10日放送分 寿司ランチ特集!

 

創業38年の「菊寿し」。

改まった会合やランチで普段使いにと、

地元市民に愛されているお店なんです。

 

 

こちらのこだわりは「マグロ」!

マグロの最高級品クロマグロを使用しているんですよ。

特上寿司 2,500円

 

 

 

 

知る人ぞ知る人気メニュー

「特製 ゴボウトロ巻」 2,200円

 

 

 

 

握り、手巻き、マグロが2種類ついています!

「寿しランチ」 750円

 

 

 

 

創業以来変わらない秘伝のタレで煮付けた

「特製 穴子」 1貫300円

 

 

 

「割烹寿司 菊寿し」

北上市大通り3-11-21

℡0197-63-6374

 

 

次は、盛岡市大通にある「寿し 利(とし)」。

三陸の獲れたて魚介類が楽しめる

老舗のお寿司屋さんです。

 

 

旬の食材もりだくさんの

「おまかせにぎり」2,100円

 

 

 

変わり種のお寿司も人気!

「前沢牛あぶりにぎり」2,000円

 

 

 

前沢牛、旬のアワビをひとつにした

「前沢牛サイコロちらし寿司」2,000円

 

 

 

「三陸あじ処 寿し利」

盛岡市大通1-7-10

℡019-651-4144

 

 

最後は、

盛岡市神明町「山路(やまじ)」。

 

 

 

握り5貫、巻きもの、

小鉢、天ぷら、お吸い物が付いています。

「寿司ランチ」750円

 

 

酢でしめたサンマを1本使った

ちらし寿司です。

「さんまといくらのバラちらし」800円

 

 

大船渡産のサンマに、

イクラをのせた押し寿司。

「三陸産さんま押し寿司」800円

 

 

 「鮨処 山路」

盛岡市神明町6-15

℡019-653-2363

 

2012年 11月 10日