1月19日
きょうも『いいコト!』ご覧いただいき、
またたくさんのメッセージもありがとうございました。
大船渡の活魚・すごうでの1枚です。
取材の際、こんな豪華な「かき」づくしのお膳もいただきました!
「限定グルメ」特集の取材は楽しんでいただけましたか?
私はどちらかというと、「あれが食べたいから行く」という感じで
事前に食べるものを決めてお店に行くことが多く、
いざメニューを見て「限定」とうたわれていてもそれほど惹かれない方だったのですが、
取材に伺って、「旬の食材だから」「採算度外視」「手間がかかる」などと
「限定」には理由があることを知りました。
そんな特別なメニューなら今度からいろいろと食べてみたいな?と思います。
私が取材した大船渡の「活魚・すごう」、
ホテルメトロポリタン盛岡の「チャイニーズダイニングJUEN」にも良かったら足を運んでくださいね。
最後に番組で言いたかったのに言えませんでした。
きょうとあすは大学入試センター試験。
「受験生のみなさん、頑張れ 寒さに負けるな!」
ではまた来週番組でお会いしましょう。ぜひ観てくださいね。
2013 年 1 月 19 日 12 時 23 分 20 秒
プロフィール

中尾考作
2007年入社
プロフィール詳細
最新の記事
月別記事一覧
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年3月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年1月
- 2010年12月
- 2010年11月
- 2010年10月
- 2010年8月
- 2010年7月
- 2010年6月
- 2010年5月