なかおにっき 中尾考作

鍋の取材に行ってきました!

鍋がおいしい季節ですね~。

私のような独り身はこの時期本当に鍋が恋しくなります。

さて、気 が早くて来週の放送の話なのですが

取材させていただいたお店がすでにフェイスブックなどで告知してくださっているようですので・・・

 

『いいコト!』で鍋の取材に行ってきました!

 

まずは水沢の「ささ忠」

20150121001

 

 

 

 

 

 

 

 

前沢牛のすきやき!

日本一の牛肉の魅力を知り尽くす地元の店の秘伝のタレと調理法で

 

続いては盛岡市菜園の「ワインレストラン TAKU」

Still0122_00000

 

 

 

 

 

 

おしゃれなワインレストランで、鍋!?

それも奥さんが選んでくれるワインにぴったり!?

鍋も、そして一緒にいただくとワインもとってもおいしくて・・・

仕事にもかかわらず本当に酔ってしまいました。

 

来週(31日)の放送を楽しみにしてください!

あ、もちろん今週もね。

2015 年 1 月 22 日 16 時 28 分 50 秒